Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная

Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная
08:30, Сентябрь 8, 2022 Наказание за распространение персональных данных должны ужесточить, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По её словам, действующее законодательство предусматривает "смешную" санкцию. "Это крайне опасное явление, и те наработки, которые сегодня нам предлагают законодатели, нужно реализовать в правоприменительной практике очень жёстко. Сегодня ответственность просто смешная за разглашение персональных данных", — пояснила Москалькова РИА Новости....
Читать полный текст на www.pravda.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Число утечек персональных данных выросло в 40 раз

Число утечек персональных данных выросло в 40 раз Ежегодно киберпреступники наращивают объемы хищений персональных данных в России, и в Совете Федерации прорабатывают усиление уголовной ответственности за незаконную передачу баз данных. «По итогам прошлого года число утечек увеличилось в 40 раз — это официальная и негативная, и …

Технологии, Наука 18:50, Февраль 10, 2023 | ict-online.ru
Суд оштрафовал НИУ ВШЭ за утечку персональных данных сотрудников и студентов

Суд оштрафовал НИУ ВШЭ за утечку персональных данных сотрудников и студентов Суд в Москве оштрафовал НИУ ВШЭ на 60 000 рублей за утечку персональных данных. В марте на даркнет-форуме был опубликован архив, в котором были данные и сканы паспортов сотрудников и студентов университета, а также списки сотрудников, у которых есть отсрочка от частичной мобилиза …

Бизнес, Промышленность, Энергетика 19:00, Май 10, 2023 | forbes.ru
T1 Cloud подтвердил высокий уровень защиты персональных данных

T1 Cloud подтвердил высокий уровень защиты персональных данных Облачный провайдер T1 Cloud подтвердил соответствие своего бизнес-облака требованиям по безопасности информации и наивысший — первый — уровень защищенности персональных данных (УЗ-1), предусмотренный законодательством Российской Федерации о персональных данных. …

Технологии, Наука 16:20, Октябрь 9, 2022 | iemag.ru
Компании стали чаще скрывать утечки персональных данных

Компании стали чаще скрывать утечки персональных данных Это связано с обсуждением закона об оборотных штрафах и уголовной ответственности за такие нарушения …

Технологии, Наука 22:00, Февраль 25, 2024 | vedomosti.ru
Яндекс получил международный сертификат на обработку персональных данных

«Яндекс» получил международный сертификат на обработку персональных данных Так «дочка» компании сможет хранить в российских ЦОДах данные нидерландской части «Яндекса», считают эксперты …

Технологии, Наука 01:10, Декабрь 16, 2022 | vedomosti.ru
Минцифры предлагает ввести персональную ответственность за утечки данных

Минцифры предлагает ввести персональную ответственность за утечки данных Ведомство доработало закон об оборотных штрафах и предусмотрело в нем ответственность для должностных лиц …

Технологии, Наука 11:40, Октябрь 6, 2022 | vedomosti.ru
Элвис-неотек усовершенствовала алгоритмы системы для предотвращения кражи, передачи и утечки персональных данных

«Элвис-неотек» усовершенствовала алгоритмы системы для предотвращения кражи, передачи и утечки персональных данных Портфельная компания «Роснано» «Элвис-неотек» усовершенствовала алгоритмы системы для предотвращения кражи... …

Интернет, Игры 15:00, Октябрь 5, 2022 | cnews.ru
Сетевые свободы: в 2022 году произошло 60 утечек персональных данных  больше, чем с 2019-го по 2021 год

«Сетевые свободы»: в 2022 году произошло 60 утечек персональных данных — больше, чем с 2019-го по 2021 год При этом пострадавшим от утечек «крайне трудно» защищаться в судах, а компании штрафуют на незначительные суммы, отмечают исследователи. …

Технологии, Наука 06:40, Декабрь 23, 2022 | vc.ru
В Перми бывшего налогового инспектора осудили за разглашение тайны

В Перми бывшего налогового инспектора осудили за разглашение тайны В Перми бывшего налогового инспектора признали виновным в собирании сведений, составляющих налоговую тайну, путём подкупа. Мужчина вместе со знакомым планировал продавать данные налогоплательщиков. Об этом пишет издание properm.ru. Инспектор использовал свои навыки работы с инфор …

Происшествия 05:30, Ноябрь 28, 2022 | pravda.ru
Москалькова обратилась к чеченским следователям

Москалькова обратилась к чеченским следователям Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова обратилась в управление Следственного комитета России (СКР) по Чеченской Республике после избиения журналистки Елены Милашиной и адвоката Александра Немова. …

Общество, регионы 10:50, Июль 4, 2023 | news.rambler.ru
Международное право необходимо переосмыслить из-за двойных стандартов - Москалькова

Международное право необходимо переосмыслить из-за двойных стандартов - Москалькова Систему международного права, которая сейчас практикует двойные стандарты, необходимо переосмыслить, отстаивая неотъемлемые права и свободы человека. Такое мнение высказала в субботу уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. «Необходимо переосмыслить систему меж …

Общество, Происшествия, ЖКХ 05:30, Декабрь 4, 2022 | ng.ru
Омбудсмен РФ Москалькова заявила, что пенсия любого пенсионера должна индексироваться

Омбудсмен РФ Москалькова заявила, что пенсия любого пенсионера должна индексироваться Пенсия в России должна индексироваться независимо от того, работает пенсионер или нет, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. …

Новости 10:20, Сентябрь 8, 2022 | 47news.ru
Москалькова: Международный Красный Крест посетил 200 российских военнопленных на Украине

Москалькова: Международный Красный Крест посетил 200 российских военнопленных на Украине Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что после ее просьбы представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили более 200 российских военнопленных на территории Украины, передает РИА ... …

Военное дело 17:20, Декабрь 8, 2022 | gazeta.ru
Москалькова обратилась в СК и прокуратуру Чечни по ситуации с избиением Милашиной в Грозном

Москалькова обратилась в СК и прокуратуру Чечни по ситуации с избиением Милашиной в Грозном Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что обратилась в Следственный комитет Чечни и прокуратуру республики по ситуации с избиением журналистки Елены Милашиной и адвоката Александра Немова в Грозном. По словам Москальковой, она получила информаци …

Новости 11:00, Июль 4, 2023 | vz.ru
Центробанк вчинил 10 персональных исков ИТ-директору Ингосстраха

Центробанк вчинил 10 персональных исков ИТ-директору «Ингосстраха» ЦБ завалил исками ИТ-директора «Ингосстраха». В одном уже завершившемся разбирательстве суд признал его вину в том, что пользователь сайта страховщика не смог заключить электронный договор ОСАГО. Служители Фемиды посчитали, что ИТ-директор несет персональную ответственность за не …

Технологии, Наука 07:10, Июль 20, 2023 | zoom.cnews.ru
Что такое материальная ответственность

Что такое материальная ответственность? Любая работа сопряжена с финансовыми рисками. Даже уборщица может случайно задеть рабочий компьютер и уничтожить результат труда целого коллектива. А что говорить про намеренный вред, который может причинить обиженный сотрудник – он способен полностью разрушить компанию. …

Закон и Право 07:00, Октябрь 20, 2022 | ligazakon.ru
В РФ ввели ответственность за дискредитацию добровольцев Росгвардии

В РФ ввели ответственность за дискредитацию добровольцев Росгвардии Президент России Владимир Путин подписал законы об ответственности за дискредитацию добровольцев Росгвардии. Соответствующие поправки в уголовный кодекс и КоАП размещены на сайте официального публикования правовых актов. Статьи о ... …

Политика 16:00, Декабрь 25, 2023 | gazeta.ru
Люди возлагают ответственность за результаты на умных ИИ-помощников

Люди возлагают ответственность за результаты на умных ИИ-помощников Как показывает новое исследование, даже когда люди рассматривают помощников на базе ИИ исключительно как инструменты, они приписывают им частичную ответственность за решения. Будущие системы на базе искусственного интеллекта смогут управлять автономными транспортными средствами в …

Технологии, Наука 18:00, Сентябрь 5, 2023 | android-robot.com
Нидерланды должны прекратить возлагать на РФ ответственность за крушение MH-17  МИД РФ

Нидерланды должны прекратить возлагать на РФ ответственность за крушение MH-17 — МИД РФ Посол Нидерландов в Москве Хиллес Плух был вызван в МИД РФ, российская сторона потребовала у властей Нидерландов прекратить попытки безосновательно возложить на нее ответственность за катастрофу рейса MH-17 «Малайзийских авиалиний». Об этом говорится в распространенном в пятницу …

Общество, Происшествия, ЖКХ 17:30, Февраль 17, 2023 | ng.ru
Госдума ужесточит ответственность за проникновение на режимные объекты

Госдума ужесточит ответственность за проникновение на режимные объекты За это будет грозить до четырех лет лишения свободы. Так депутаты надеются остановить спецслужбы Украины. …

Закон и Право 08:30, Декабрь 7, 2022 | pravo.ru
Повестка в военкомат: содержание, порядок вручения, обязанности и ответственность

Повестка в военкомат: содержание, порядок вручения, обязанности и ответственность Какие сведения должна содержать повестка? Когда она считается врученной? Какие обязанности возникают у лица, получившего повестку? Что грозит за неявку по ней? Ответы – в нашем материале. …

Закон и Право 21:00, Октябрь 23, 2022 | garant.ru
SK Group взяла на себя ответственность за крупнейший инцидент в мире ЦОД

SK Group взяла на себя ответственность за крупнейший инцидент в мире ЦОД Отвечать за недавний пожар в кампусе ЦОД SK C&C Data Center неподалёку от Сеула предстоит SK Group. Инцидент, о котором идёт речь, привёл к самому масштабному сбою в мире ЦОД — остановке сразу 32 тыс. серверов и прекращении работы сервисов южнокорейской интернет-компании Ka …

Hardware 23:00, Октябрь 27, 2022 | 3dnews.ru
Публикация в Федресурс сообщения о лицензиях: порядок, сроки и ответственность за неисполнение обязанности

Публикация в Федресурс сообщения о лицензиях: порядок, сроки и ответственность за неисполнение обязанности Размещение информации в реестре – установленная законом обязанность. Сейчас Генеральная прокуратура РФ, ФНС России и Росреестр стали массово привлекать организации к ответственности за нераскрытие сведений в Федресурсе. Чтобы ничего не упустить, читайте нашу статью. …

Закон и Право 06:40, Сентябрь 8, 2022 | garant.ru
Госдума одобрила в первом чтении уголовную ответственность за нарушение работы коллекторов

Госдума одобрила в первом чтении уголовную ответственность за нарушение работы коллекторов Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вносит поправки в Уголовный кодекс об ответственности… …

Бизнес 15:10, Ноябрь 10, 2022 | kommersant.ru
Воры в окружении  ответственность командира: Онуфриенко рассказал о деятельности Стрелкова в Донбассе

«Воры в окружении – ответственность командира»: Онуфриенко рассказал о деятельности Стрелкова в Донбассе Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) с ближайшим окружением совершил побег из Донецка после событий, связанных с оставлением Славянска. Об этом рассказал военный аналитик Михаил Онуфриенко. Ранее командир Горловского ополчения Игорь Безлер пролил свет на деятельность С …

Общество, регионы 23:30, Февраль 2, 2023 | gazetadaily.ru
Каждому по пособности // Дума вводит ответственность за участие в деятельности не зарегистрированных в Минюсте иностранных НПО

Каждому по пособности // Дума вводит ответственность за участие в деятельности не зарегистрированных в Минюсте иностранных НПО Госдума в четверг приняла в первом чтении пакет законопроектов, усложняющий жизнь иностранных и международных неправительственных организаций (НПО). После принятия инициативы они смогут вести свою деятельность на территории России только при наличии зарегистрированных в Минюсте р …

Политика 01:10, Июнь 23, 2023 | kommersant.ru
Предлагается ввести уголовную ответственность за направление в зону боевых действий военнослужащих, не прошедших подготовку или не обеспеченных экипи

Предлагается ввести уголовную ответственность за направление в зону боевых действий военнослужащих, не прошедших подготовку или не обеспеченных экипировкой Наказанием за совершение этого деяния при квалифицирующих признаках может стать лишение свободы до 15 лет. …

Закон и Право 13:10, Июнь 9, 2023 | garant.ru
Об обработке ФНС данных налогоплательщиков

Об обработке ФНС данных налогоплательщиков Письмо Федеральной налоговой службы от 5 мая 2023 г. № КВ-3-14/6303@ О праве налоговой службы на обработку персональных данных без согласия налогоплательщиков …

Закон и Право 23:40, Июнь 7, 2023 | garant.ru
Ваш оператор рекламных данных

Ваш оператор рекламных данных Согласно новому законодательству создаётся Единая система учёта рекламы в интернете, она предусматривает появление соответствующей организации, которая будет вести учёт и передавать информацию во все необходимые инстанции. ОРД - это оператор рекламных данных, который будет присва …

Технологии, Наука 22:20, Октябрь 22, 2022 | igeek.ru
Восстановление данных с диска на ICAN-RC.ru

Восстановление данных с диска на ICAN-RC.ru Потеря данных – это разочарование, которое может произойти с каждым. Независимо от того, произошло ли это из-за случайного удаления, сбоя оборудования или атаки вредоносного программного обеспечения, потеря важных данных может быть разрушительной. Тем не менее, есть надежда на во …

Cтатьи 19:18, Апрель 7, 2023 | top4man.ru
Инсайдеры опубликовали 16 ГБ данных, украденных у разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2

Инсайдеры опубликовали 16 ГБ данных, украденных у разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 Администратор паблика "Вестник "Того самого Сталкера" во "ВКонтакте" под ником Daniil Nexus опубликовал два архива с данными из S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, общий размер которых составляет 16 ГБ. ... …

Технологии 00:40, Март 15, 2023 | gazeta.ru
О передаче в ФНС данных о водных судах и их владельцах

О передаче в ФНС данных о водных судах и их владельцах Письмо Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2022 г. N БС-4-21/17026@ “О реализации статьи 5 соглашения Росморречфлота и ФНС России от 23.12.2014 N КС-40/12825/ММВ-23-11/18@” …

Закон и Право 19:00, Январь 18, 2023 | garant.ru
DNS сообщил об утечке данных покупателей и сотрудников

DNS сообщил об утечке данных покупателей и сотрудников Компания DNS, владеющая розничной сетью по продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники из более чем 2200 магазинов, расположенных в более чем 1000 городах России, сообщила об утечке персональной информации клиентов и сотрудников. Как утверждает компания, данные были похищены …

Hardware 18:00, Октябрь 2, 2022 | 3dnews.ru
Как в Р7-Офис очистить таблицу от повторяющихся данных

Как в «Р7-Офис» очистить таблицу от повторяющихся данных При работе с большими таблицами иногда бывает необходимо удалить повторяющиеся значения. Рассказываем, как это быстро сделать в редакторе таблиц «Р7-Офис». Функция «Удалить дубликаты» позволяет очистить таблицу от повторяющихся данных и оставить только уникальные. Для быстрого уд …

Новости 02:10, Август 1, 2023 | 443000.ru
На Apple подали в суд из-за сбора данных пользователей

На Apple подали в суд из-за сбора данных пользователей Джулия Сима подала в суд на американскую компанию Apple за незаконный сбор информации о владельцах iPhone. …

Технологии, Наука 06:30, Январь 31, 2023 | i-ekb.ru
Минцифры опровергло утечку данных из НИИ Восход

Минцифры опровергло утечку данных из НИИ «Восход» Минцифры РФ не подтвердило утечку данных из подведомственного НИИ «Восход», сообщает ТАСС. Информация об утечке из института появились сегодня, 6 марта, в Telegram-канале «Раньше всех. …

Бизнес 19:20, Март 6, 2023 | kommersant.ru
Гибридный NAS TS-1655 для многозадачной обработки и резервирования данных

Гибридный NAS TS-1655 для многозадачной обработки и резервирования данных Компания QNAP представляет настольный гибридный NAS TS-1655 с 8-ядерным процессором Intel и сетевыми портами 2,5 Гбит/c, который оптимально подходит для совместной работы с большими архивами данных. …

Hardware 21:00, Февраль 10, 2023 | itnews.com.ua
РКН запретил передачу данных россиян за рубеж в 0,4% случаев

РКН запретил передачу данных россиян за рубеж в 0,4% случаев Из полученных от операторов связи 733 уведомлений о передаче персональных данных россиян в другие страны Роскомнадзор запретил такую передачу трижды. …

Закон и Право 00:00, Июль 28, 2023 | pravo.ru
Квантовые центры обработки данных произведут революцию в IT

Квантовые центры обработки данных произведут революцию в IT Квантовые вычисления имеют большой потенциал для приложений с высокими вычислительными возможностями. Но технология все еще находится на ранних стадиях, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем ее примут другие центры обработки данных. Квантовые вычисления — одна из самых …

Интернет, Игры 02:20, Март 8, 2023 | android-robot.com
Ученые разработали оптимальный метод переноса данных

Ученые разработали оптимальный метод переноса данных Ученые разработали оптимальный метод переноса данных из одного домена в другой с помощью нейросетей. Исследователи из Института искусственного интеллекта AIRI и Сколтеха создали новый алгоритм для преобразования данных из одного домена в другой оптимальным способом с помощью нейр …

Software 04:40, Апрель 10, 2023 | android-robot.com
Названы главные причины утечек данных в России

Названы главные причины утечек данных в России Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Анна Кулашова назвала главные причины, по которым происходят утечки данных. …

Технологии, Наука 08:40, Июнь 15, 2023 | news.rambler.ru
Ростелеком оштрафовали на 60 000 рублей за утечку пользовательских данных

«Ростелеком» оштрафовали на 60 000 рублей за утечку пользовательских данных Мировой суд в Петербурге привлек к административной ответственности ПАО «Ростелеком» за нарушение законодательства о персональных данных. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей. …

Технологии, Наука 16:40, Апрель 19, 2023 | xakep.ru
Twitter обвиняет Microsoft в неправомерном использовании данных

Twitter обвиняет Microsoft в неправомерном использовании данных Адвокат владельца Twitter Илона Маска обвинил Microsoft в неправомерном использовании данных сервиса и потребовал от софтверного гиганта провести аудит. Письмо в первую очередь касается, казалось бы, узкого набора предполагаемых нарушений со стороны Microsoft при извлечении инфор …

Технологии, Наука 22:50, Май 22, 2023 | android-robot.com
Новый стандарт беспроводной передачи данных обнуляет Wi-Fi

Новый стандарт беспроводной передачи данных «обнуляет» Wi-Fi Мы так уже привыкли пользоваться сетями Wi-Fi, что уже и не допускаем, что они могут быть заменены чем-то другим. Между тем, новый стандарт, способный обнулить не только Wi-Fi, но и 5G, уже появился и принят Институтом инженеров по электротехнике и радиоэлектронике официально под …

Технологии, Наука 07:50, Июль 15, 2023 | api.follow.it
Зависимость времени выполнения инструкций от данных на CPU ARM и Intel

Зависимость времени выполнения инструкций от данных на CPU ARM и Intel Эрик Биггерс (Eric Biggers), один из разработчиков шифра Adiantum и мэйнтейнер подсистемы ядра Linux fscrypt, предложил набор патчей для блокирования проблем с безопасностью, возникающих из-за особенности процессоров Intel, не гарантирующей постоянное время выполнения инструкций …

Технологии, Наука 19:20, Январь 29, 2023 | opennet.ru
M**a сообщила о возможной утечке данных около 1 млн пользователей F******k

M**a сообщила о возможной утечке данных около 1 млн пользователей F******k M**a Platforms сообщила в пятницу о возможной утечке данных примерно 1 млн пользователей F******k из-за проблем с безопасностью у сторонних приложений, загруженных из интернет-магазинов компаний Apple и Alphabet. Источник изображения: Pixabay …

Hardware 23:30, Октябрь 7, 2022 | 3dnews.ru
Обновление голосовых данных Mozilla Common Voice 12.0

Обновление голосовых данных Mozilla Common Voice 12.0 Компания Mozilla обновила наборы голосовых данных Common Voice, включающие примеры произношения более 200 тысяч человек. Данные опубликованы как общественное достояние (CC0). Предложенные наборы можно использовать в системах машинного обучения для построения моделей распознавания …

Интернет, Игры 10:10, Январь 25, 2023 | opennet.ru
Selectel и ITSumma запускают Платформу обработки данных

Selectel и ITSumma запускают Платформу обработки данных Selectel, провайдер IT-инфраструктуры, объявил о запуске Платформы обработки данных, которая работает на его мощностях и предназначена для обработки больших объемов данных. Платформа построена на базе продукта ITS Data Processing … …

Технологии, Наука 06:00, Октябрь 19, 2022 | iemag.ru
Сегодня после выхода данных в США евро штурмом ...

Сегодня после выхода данных в США евро штурмом ... График евро/доллара интервалами в 60 минут Данные по индексу цен производителей в США и опрос доверия потребителей, проведенный Мичиганским университетом, публикуемые позже в пятницу, могут оказать дополнительное давление на доллар, со… читать далее… …

Forex 15:10, Декабрь 9, 2022 | profinance.ru
ТАСС: Яндекс оштрафовали на 2 млн рублей за непредоставление ФСБ данных о пользователях

ТАСС: "Яндекс" оштрафовали на 2 млн рублей за непредоставление ФСБ данных о пользователях Мировой суд в Москве оштрафовал "Яндекс", признав компанию виновной в повторном непредоставлении в ФСБ России информации о пользователях сервиса "Яндекс.Услуги". Об этом сообщили ТАСС в суде. Сумма штрафа - 2 млн ... …

Технологии 04:30, Июнь 19, 2023 | gazeta.ru
Атомдата: как Росатом создает центры обработки данных, питающихся от АЭС

«Атомдата»: как «Росатом» создает центры обработки данных, питающихся от АЭС Цифровизация всех сфер нашей жизни ведет к стремительному росту объема данных, которые требуют обработки. Одновременно растут и требования к системе хранения этих данных, которая должна быть надежной и работать без перебоев. Все это можно обеспечить с помощью чистой атомной энерг …

Технологии 19:00, Декабрь 20, 2022 | techinsider.ru
Legion используется для кражи данных с плохо защищенных сайтов

Legion используется для кражи данных с плохо защищенных сайтов Эксперты обнаружили хакерский инструмент Legion, основанный на Python. Вредонос продается через Telegram и используется как способ взлома различных онлайн-сервисов для дальнейшей эксплуатации. …

Технологии, Наука 13:00, Апрель 18, 2023 | xakep.ru
Роскомнадзор проверяет утечку данных с сайта Большой перемены

Роскомнадзор проверяет утечку данных с сайта "Большой перемены" Стало известно о том, что выложены файлы, содержащие более 5 млн записей. Между тем, конкурс входит в линейку президентской платформы "Россия - страна возможностей".. …

Новости 09:40, Июль 12, 2023 | nakanune.ru
SK hynix представила LPDDR5T  ОЗУ со скоростью передачи данных до 9,6 ГБит/с

SK hynix представила LPDDR5T – ОЗУ со скоростью передачи данных до 9,6 ГБит/с Южнокорейский производитель памяти SK hynix объявил о выходе самой быстрой в мире DRAM, которую назвала LPDDR5T. «T» означает «Turbo», поскольку новые чипы оперативной памяти на 13% быстрее, чем оперативная память LPDDR5X, которая недавно начала появляться на устройствах премиум- …

Гаджеты 10:10, Январь 26, 2023 | mobidevices.com
EUR/USD прорывается выше 1,0880 после данных PCE в США, так как доллар снижается

EUR/USD прорывается выше 1,0880 после данных PCE в США, так как доллар снижается Годовой показатель базового PCE в США замедлился с 4,7% до 4,6% в мае. После выхода отчета доллар США немного ослаб. Курс EUR/USD стал положительным в течение дня после отскока от двухнедельных минимумов. После выхода данных по потребительской инфляции в США пара EUR/USD продолжи …

Forex 01:40, Июль 2, 2023 | fxteam.ru
В Ирландии Meta оштрафовали на 265 млн за недостаточную защиту данных пользователей

В Ирландии Meta оштрафовали на €265 млн за недостаточную защиту данных пользователей В понедельник, 28 ноября, ирландская Комиссия по защите данных (DPC) оштрафовала корпорацию Meta (признана… …

Бизнес 19:20, Ноябрь 28, 2022 | kommersant.ru
Клоны ИИ, сделанные из пользовательских данных, представляют сверхъестественные риски

Клоны ИИ, сделанные из пользовательских данных, представляют сверхъестественные риски Представьте, если хотите, цифрового двойника. Клон, который выглядит, говорит и ведет себя точно так же, как вы, созданный из глубин искусственного интеллекта и отражающий все ваши манеры с жуткой точностью. Как бы захватывающе это ни звучало, как бы вы к этому отнеслись? Наше ис …

Software 01:10, Июнь 11, 2023 | android-robot.com
Утечка данных Пентагона не изменила решение США помогать Украине

Утечка данных Пентагона не изменила решение США помогать Украине Утечка секретных военных данных Пентагона не изменила решение США и их союзников по НАТО помогать Украине. …

Новости 23:40, Апрель 20, 2023 | news.rambler.ru
OpenAI сообщила об утечке личных данных пользователей ChatGPT

OpenAI сообщила об утечке личных данных пользователей ChatGPT Компания OpenAI сообщила об утечке персональных данных пользователей чат-бота ChatGPT. Из-за сбоя некоторые пользователи могли видеть чужие сообщения, а также имена, фамилии, имейлы и платежную информацию платных подписчиков сервиса. В компании заверили, что исправили ошибку, зат …

Бизнес, Промышленность, Энергетика 17:50, Март 25, 2023 | forbes.ru
В компании Ситимобил расследуют утечку паспортных данных водителей

В компании «Ситимобил» расследуют утечку паспортных данных водителей Исследователи заметили, что на официальном сайте компании «Ситимобил» свободно доступны сканы паспортов более 4000 водителей. Эти данные уже поспешили собрать воедино и опубликовать в открытом доступе хакеры. В компании сообщают, что уже проводят внутреннее расследование инцидент …

Технологии, Наука 10:10, Декабрь 25, 2022 | xakep.ru
Декларации депутатов и сенаторов будут публиковаться уже без личных данных

Декларации депутатов и сенаторов будут публиковаться уже без личных данных Полномочия региональных депутатов могут быть прекращены за отсутствие без уважительных причин на заседаниях в течение полугода …

Политика 14:00, Январь 25, 2023 | primamedia.ru
Произошла утечка данных пользователей образовательного сервиса 1С:Урок

Произошла утечка данных пользователей образовательного сервиса «1С:Урок» По информации ИБ-специалистов, вчера в открытом доступе оказался дамп, содержащий 189 833 строки данных пользователей. В компании заявили, что по результатам предварительного анализа, утечка действительно имела место. …

Технологии, Наука 02:10, Январь 19, 2023 | xakep.ru
Notion запустила приложение Calendar с полной интеграцией данных

Notion запустила приложение Calendar с полной интеграцией данных Пользователи Notion много лет просили интегрированную систему календаря. В Notion услышали эти пожелания и запустили Notion Calendar ─ автономное приложение, которое интегрируется со всеми базами данных и заметками в Notion. …

Интернет, Игры 06:00, Январь 19, 2024 | itc.ua
Жителя Мелитополя задержали за передачу СБУ данных о российской армии

Жителя Мелитополя задержали за передачу СБУ данных о российской армии Жителя Мелитополя в Запорожской области задержали за передачу спецслужбам Украины сведений о расположении и передвижении подразделений российской армии и призывы к физической расправе над военнослужащими. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых ведомствах. У …

Новости 10:10, Январь 4, 2023 | 5-tv.ru
GitHub реализовал проверку утечки конфиденциальных данных в репозиториях

GitHub реализовал проверку утечки конфиденциальных данных в репозиториях GitHub объявил о введении в строй бесплатного сервиса по отслеживанию случайной публикации в репозиториях конфиденциальных данных, таких как ключи шифрования, пароли к СУБД и токены доступа к API. Ранее данный сервис был доступен только участникам программы бета-тестирования, а т …

Интернет, Игры 00:10, Март 1, 2023 | opennet.ru
3CX предупреждает: из-за уязвимости нужно отключить интеграции с базами данных SQL

3CX предупреждает: из-за уязвимости нужно отключить интеграции с базами данных SQL Компания 3CX, специализирующаяся на VoIP-коммуникациях, предупредила клиентов о необходимости отключить интеграцию с базами данных SQL из-за потенциальных рисков, связанных с недавно обнаруженной уязвимостью. …

Технологии, Наука 00:00, Декабрь 19, 2023 | xakep.ru
Сталкерское ПО LetMeSpy прекращает работу после утечки данных

Сталкерское ПО LetMeSpy прекращает работу после утечки данных Сталкерское приложение LetMeSpy будет закрыто навсегда в этом месяце. Разработчики приняли решение о закрытии после взлома и утечки данных пользователей и их жертв, которая произошла в июне текущего года. …

Технологии, Наука 06:40, Август 9, 2023 | xakep.ru
Российские разработчики рассказали об улучшениях в работе с базами данных

Российские разработчики рассказали об улучшениях в работе с базами данных За последние 5 лет системы защиты данных стали сильнее благодаря активному развитию технологий и формированию... …

Интернет, Игры 06:10, Август 9, 2023 | cnews.ru
В Samsung рассказали о хакерской атаке и утечке данных пользователей

В Samsung рассказали о хакерской атаке и утечке данных пользователей В июле текущего года хакеры взломали серверы южнокорейской компании Samsung и украли личные данные тысяч американских пользователей. Об этом 3 сентября написало издание TechCrunch.Как сообщается, официальный представитель компании в ходе непродолжительной беседы с изданием заявил …

Новости 21:30, Сентябрь 3, 2022 | iz.ru
Downfall - атака на CPU Intel, приводящая к утечке данных из других процессов

Downfall - атака на CPU Intel, приводящая к утечке данных из других процессов Даниэль Могими (Daniel Moghimi) из компании Google, занимающийся исследовательской деятельностью в Калифорнийском университете в Сан-Диего, выявил новую уязвимость (CVE-2022-40982) в системе спекулятивного выполнения инструкций процессоров Intel, позволяющую определить содержимое …

Интернет, Игры 11:50, Август 9, 2023 | opennet.ru
Начался сбор заявок для процедуры отбора операторов рекламных данных

Начался сбор заявок для процедуры отбора операторов рекламных данных На неделе с 4 по 10 октября 2022 года проходит прием заявок от соискателей статуса оператора рекламных данных (ОРД) – эти компании обязаны будут передавать отчеты от рекламодателей о рекламных кампаниях в Роскомнадзор. Комиссия соберется 13 октября, так же в октябре станет извест …

Технологии, Наука 02:50, Октябрь 7, 2022 | ict-online.ru
Книжный сервис ЛитРес признал массовую утечку данных пользователей

Книжный сервис «ЛитРес» признал массовую утечку данных пользователей Группа компаний «ЛитРес», которой принадлежит одноименный популярный книжный сервис, сообщила об утечке в сеть данных своих пользователей. …

Технологии 23:30, Август 5, 2023 | eadaily.com
OCS предлагает ноутбуки Hiper для производительной работы с большими объёмами данных

OCS предлагает ноутбуки Hiper для производительной работы с большими объёмами данных OCS Distribution, отечественный ИТ-дистрибьютор, объявил о расширении ассортимента персональных систем и начале продвижения... …

Интернет, Игры 02:30, Октябрь 21, 2022 | cnews.ru
Самую быструю сеть передачи данных Esnet разогнали до 46 Терабит/с

Самую быструю сеть передачи данных Esnet разогнали до 46 Терабит/с В Соединенных Штатах существует сеть передачи данных Esnet, охватывающая несколько научных центров, занимающихся исследованиями в сфере энергетики. Она признана самой быстрой во всем мире. Недавно была завершена ее модернизация. Сеть получила новое название, а передача данных дос …

Технологии, Наука 23:30, Октябрь 13, 2022 | api.follow.it
Суд в Москве оштрафовал Skyeng на 60 тысяч рублей за утечку данных пользователей

Суд в Москве оштрафовал Skyeng на 60 тысяч рублей за утечку данных пользователей В 2020 году на продажу выставили данные 5 млн учащихся и сотрудников Skyeng — сама компания отрицала утечку. …

Технологии, Наука 14:40, Март 1, 2023 | vc.ru
Путин подписал закон о биометрии  принудительный сбор данных запрещён

Путин подписал закон о биометрии — принудительный сбор данных запрещён Президент РФ Владимир Путин подписал закон о порядке работы единой системы биометрических персональных данных в стране. Закон регулирует отношения, возникающие при эксплуатации, модернизации и развитии государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутенти …

Технологии 01:10, Декабрь 30, 2022 | eadaily.com
Росстат перейдет на новый источник данных о населении с 2025 года

Росстат перейдет на новый источник данных о населении с 2025 года Это позволит в том числе эффективно выстроить систему социальной защиты путем консолидации информации …

Экономика 20:10, Апрель 20, 2023 | vedomosti.ru
В России предложили штрафовать предприятия за отсутствие данных о вредных выбросах

В России предложили штрафовать предприятия за отсутствие данных о вредных выбросах Правительство РФ предложило ввести штрафные санкции для крупных регулируемых компаний за непредставление или искажение информации о выбросах вредных веществ. …

Бизнес 15:50, Декабрь 27, 2022 | versia.ru
5 самых странных названий, данных военными НАТО советским самолётам

5 самых странных названий, данных военными НАТО советским самолётам Занося новые советские самолёты в свои справочники, военные НАТО каждому присваивали кодовое обозначение – проще говоря, имя, чтобы не мучиться с произношением советских буквенно-кодовых обозначений. …

Военное дело 17:50, Май 1, 2023 | techinsider.ru
Китай закрыл публикацию данных о коронавирусе  есть сомнения в их надёжности

Китай закрыл публикацию данных о коронавирусе — есть сомнения в их надёжности Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) перестала публиковать ежедневные данные о коронавирусе. Причиной стали сомнения в их надежности: число случаев заражения резко возросло после ослабления коронавирусных ограничений. …

Происшествия 12:40, Декабрь 25, 2022 | eadaily.com
Чат-бот Google Bard не стали запускать в ЕС из-за местных законов по защите данных

Чат-бот Google Bard не стали запускать в ЕС из-за местных законов по защите данных В ходе конференции Google I/O компания заявила о запуске чат-бот Bard в 180 странах, но при этом страны ЕС не вошли в список поддерживаемых рынков. По всей видимости Google обошла этот регион стороной в связи с жесткими регуляторными и ... …

Технологии 15:50, Май 12, 2023 | gazeta.ru
Microsoft заплатит $20 млн, чтобы урегулировать обвинения США в незаконном сборе данных детей

Microsoft заплатит $20 млн, чтобы урегулировать обвинения США в незаконном сборе данных детей Microsoft заплатит штраф в размере 20 миллионов долларов , чтобы урегулировать обвинения Федеральной торговой комиссии в незаконном сборе и хранении данных детей, которые подписались на использование ее игровой консоли Xbox. Агентство обвинило Microsoft в том, что данные были соб …

Интернет, Игры 11:00, Июнь 10, 2023 | android-robot.com
Двукратного олимпийского призёра Лугелина Сантоса отстранили за подделку данных в паспорте

Двукратного олимпийского призёра Лугелина Сантоса отстранили за подделку данных в паспорте Доминиканский легкоатлет Лугелин Сантос отстранён от соревнований из-за подделки данных в паспорте. По словам спортсмена, он сделал это, будучи несовершеннолетним, по указанию руководивших его карьерой лиц. …

Спорт 15:30, Июнь 19, 2023 | versia.ru
В NASA разработали VR-инструментарий для изучения Марса и анализа больших массивов данных

В NASA разработали VR-инструментарий для изучения Марса и анализа больших массивов данных Специалисты NASA, занимающиеся исследованием Марса, столкнулись с проблемой определения расстояния при изучении снимков Красной планеты, отправленных с одного из марсоходов, поскольку это сложно сделать с помощью только 2D-изображений. Для этого NASA построило виртуальный мир, ко …

Hardware 00:10, Июнь 26, 2023 | 3dnews.ru
Недавние утечки данных пользователей Twitter произошли не из-за уязвимости в IT-системах компании

Недавние утечки данных пользователей Twitter произошли не из-за уязвимости в IT-системах компании Компания Twitter заявила, что нет никаких доказательств того, что данные пользователей социальной сети, которые недавно были выставлены на продажу в интернете, получены путём эксплуатации уязвимости IT-систем платформы. Источник изображения: Brendan McDermid / Reuters …

Hardware 13:10, Январь 12, 2023 | 3dnews.ru
Росатом запускает гигантский проект по переводу хранилища данных на российское ПО и PostgreSQL

«Росатом» запускает гигантский проект по переводу хранилища данных на российское ПО и PostgreSQL «Росатом» вложит миллиарды, в перенос корпоративного хранилища данных на отечественную аналитическую программную платформу. Бюджет первого этапа проекта составляет 1,11 млрд руб. …

Технологии, Наука 13:30, Март 4, 2023 | zoom.cnews.ru
Zoom изменил свои условия использования после обвинений в тренировке ИИ на данных пользователей

Zoom изменил свои условия использования после обвинений в тренировке ИИ на данных пользователей Компания Zoom обновила условия использования сервисов после скандала с политикой компании о тренировке ИИ на данных пользователей. …

Гаджеты 15:40, Август 8, 2023 | gagadget.com
Платформа Monopoly.Online перенесла озеро данных в Yandex Cloud с помощью BI.Qube

Платформа Monopoly.Online перенесла «озеро данных» в Yandex Cloud с помощью BI.Qube Цифровая платформа Monopoly.Online, предлагающая транспортные услуги и решения в сфере организации и управления логистическим... …

Интернет, Игры 16:00, Июль 10, 2023 | cnews.ru
Бывший сотрудник Google обвинил компанию в тренировке бота Bard на данных ChatGPT

Бывший сотрудник Google обвинил компанию в тренировке бота Bard на данных ChatGPT Поскольку чат-бот Google Bard дебютировал не слишком впечатляюще, в СМИ появилась информация о том, что компания всеми силами пытается изменить ситуацию на рынке ИИ в свою пользу. Иногда это, возможно, делается не вполне этичными методами — во всяком случае, об этом заявил …

Hardware 08:30, Март 30, 2023 | 3dnews.ru
Уралхим запустил платформу для обработки и анализа данных на базе облачных сервисов Cloud

«Уралхим» запустил платформу для обработки и анализа данных на базе облачных сервисов Cloud «Уралхим» запустил платформу для обработки и анализа данных на базе облачных сервисов компании Cloud (ООО «Облачные... …

Интернет, Игры 00:00, Сентябрь 25, 2022 | cnews.ru
Срочно: Золото поднимается выше $2,040 до максимума с марта 2022 года после данных из США

Срочно: Золото поднимается выше $2,040 до максимума с марта 2022 года после данных из США Цена на золото выросла более чем на $10 после выхода мартовского индекса цен на сырьевые товары в США, который оказался ниже ожиданий, и увеличения первичных заявок на пособие по безработице, что спровоцировало распродажу доллара. Курс XAU/USD подскочил с отметки ниже $2,030 за у …

Forex 02:10, Апрель 14, 2023 | fxteam.ru
В России создали ПО, которое позволит компаниям избежать утечки данных через мессенджеры

В России создали ПО, которое позволит компаниям избежать утечки данных через мессенджеры Разработчик российской DLP-системы Стахановец расширил мониторинг отечественных мессенджеров и теперь позволят взять под контроль коммуникацию сотрудников в трех российских чат-сервисах — VK Teams, ICQ и eХpress. По статистике, 68% россиян деловые вопросы решают в переписке. Это …

Интернет, Игры 09:40, Май 17, 2023 | android-robot.com
Выделяет два типа атак с зараженным набором данных, которые могут быть повлиять на ИИ

Выделяет два типа атак с зараженным набором данных, которые могут быть повлиять на ИИ Группа исследователей в области компьютерных наук, в которую входят представители Google, ETH Zurich, NVIDIA и Robust Intelligence, выделяет два типа атак с зараженными наборов данных, которые могут быть использованы злоумышленниками для искажения результатов работы системы ИИ. Г …

Технологии, Наука 16:10, Март 8, 2023 | android-robot.com
В России создается единая база данных IP-адресов: Нужно охранять цифровой периметр страны

В России создается единая база данных IP-адресов: «Нужно охранять цифровой периметр страны» В России предполагается создать систему гео-IP-локации для защиты «цифрового периметра страны». Кроме того, в рамках обеспечения информационной безопасности в сетях связи планируется создать систему защиты от DDoS-атак, нормативно закрепить использование отечественных алгоритмов …

Технологии, Наука 23:00, Декабрь 21, 2023 | zoom.cnews.ru
Что стоит за утечкой базы данных адвокатского бюро Рустам Курмаев и партнеры, и почему о ней молчат

Что стоит за утечкой базы данных адвокатского бюро «Рустам Курмаев и партнеры», и почему о ней молчат? 6 июня 2022 года коллектив активистов Anonymous сообщил о якобы имевшей место утечке около 1 ТБ данных из ведущей российской юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» (RKP Law). Эмма Бест, журналист и соучредитель некоммерческой организации по информированию о нарушениях Dist …

Новости 18:00, Сентябрь 14, 2022 | versia.ru
Инвесторы вкладывают деньги в азиатские центры обработки данных, используя искусственный интеллект и облачный бум

Инвесторы вкладывают деньги в азиатские центры обработки данных, используя искусственный интеллект и облачный бум Ожидается, что спрос на центры обработки данных в Азии вырастет в течение следующих пяти лет. Азия становится новым местом охоты для глобальных инвесторов в центры обработки данных, поскольку компании от KKR & Company до Bain Capital делают ставку на растущие потребности региона …

Интернет, Игры 07:00, Январь 25, 2024 | android-robot.com
Русские хакеры собираются раскрыть гигантский массив данных взломанного регулятора связи в Европе

«Русские хакеры» собираются раскрыть гигантский массив данных взломанного регулятора связи в Европе Хакеры из группировки Clop похитили 143 ГБ конфиденциальных данных ирландских телекоммуникационных компаний. Группировку считают российской. США назначили вознаграждение в $10 млн за сведения, которые помогут раскрыть их личности. …

Технологии, Наука 02:10, Июль 22, 2023 | zoom.cnews.ru
Курс Телеграм детектив от Академии CyberYozh поможет свести к минимуму риск утечки данных

Курс «Телеграм детектив» от Академии CyberYozh поможет свести к минимуму риск утечки данных Академией CyberYozh на своем сайте 26 мая выложен бесплатный курс «Телеграм детектив». Теоретическая часть курса содержит рассказ спикеров о принципах работы Telegram и о содержащихся на нем данных, сравнение уровня безопасности Телеграма на мобильных устройствах, компьютерах и w …

Технологии, Наука 22:40, Июнь 5, 2023 | gadgets.su
Пресс-секретарь президента Песков заявил о данных у Кремля о причастности Киева к убийству Дугиной

Пресс-секретарь президента Песков заявил о данных у Кремля о причастности Киева к убийству Дугиной У Кремля есть те же данные о причастности к убийству журналистки Дарьи Дугиной украинских властей, что и у российских спецслужб, их причастность установили оперативно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Ну, смотрите, у Кремля та информация, которая бы …

Новости 14:00, Октябрь 6, 2022 | vz.ru
Роскомнадзор сообщил, что компании стали честно отчитываться об утечках данных  в 2023 году их было уже 177

«Роскомнадзор» сообщил, что компании стали честно отчитываться об утечках данных — в 2023 году их было уже 177 За пять месяцев 2023 года получено 177 уведомлений от компаний, которые зафиксировали у себя утечки данных, сообщил в пятницу на восьмой ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) заместитель руководителя «Роскомнадзора» Милош Ва …

Software 22:40, Июнь 2, 2023 | 3dnews.ru
Создана база данных изображений с открытым исходным кодом, которая раскрывает возможности ИИ для исследования океана

Создана база данных изображений с открытым исходным кодом, которая раскрывает возможности ИИ для исследования океана Новая совместная работа MBARI и других исследовательских институтов заключается в использовании возможностей искусственного интеллекта и машинного обучения для ускорения усилий по изучению океана. Чтобы справиться с последствиями изменения климата и других угроз, исследователям с …

Интернет, Игры 15:10, Октябрь 19, 2022 | android-robot.com
Искусственный интеллект может прогнозировать нагрузку на электросети на основе данных об использовании автомобильных и железных дорог.

Искусственный интеллект может прогнозировать нагрузку на электросети на основе данных об использовании автомобильных и железных дорог. Искусственный интеллект может прогнозировать нагрузку на электросети на основе данных об использовании автомобильных и железных дорог. Чтобы удовлетворить спрос и справляться с пиками потребления, поставщики электроэнергии должны иметь возможность прогнозировать нагрузку на сеть. …

Software 10:40, Апрель 29, 2023 | android-robot.com
Новая методика оценки недвижимости обеспечивает более точные прогнозы с использованием машинного обучения и больших данных

Новая методика оценки недвижимости обеспечивает более точные прогнозы с использованием машинного обучения и больших данных Исследователи из Университета Южной Австралии разработали метод машинного обучения, который делает оценку недвижимости более прозрачной, надежной и практичной, а также позволяет точно моделировать влияние решений городского развития на цены на недвижимость. Этот метод был создан …

Интернет, Игры 04:50, Октябрь 2, 2022 | android-robot.com
Представлен первый набор данных с открытым исходным кодом для приложений машинного обучения при проектировании быстрых микросхем

Представлен первый набор данных с открытым исходным кодом для приложений машинного обучения при проектировании быстрых микросхем Автоматизация электронного проектирования (EDA) или автоматизированное проектирование (CAD) — это категория программных инструментов для проектирования электронных систем, таких как интегральные схемы (ИС). С помощью инструментов EDA разработчики могут завершить процесс проектиро …

Интернет, Игры 22:40, Октябрь 9, 2022 | android-robot.com
Meta заплатит рекордные $725 млн, чтобы урегулировать скандальное дело с Cambridge Analytica и передачей данных 87 млн пользователей Facebook

Meta заплатит рекордные $725 млн, чтобы урегулировать скандальное дело с Cambridge Analytica и передачей данных 87 млн пользователей Facebook Facebook обвинили в предоставлении третьим лицам, включая Cambridge Analytica, доступа к личной информации пользователей. …

Гаджеты 01:20, Декабрь 25, 2022 | gagadget.com
Мнения респондентов по вопросу введения административной ответственности за размещение биометрических данных в информационных системах с нарушением т

Мнения респондентов по вопросу введения административной ответственности за размещение биометрических данных в информационных системах с нарушением требований закона разделились Большинство читателей ГАРАНТ.РУ (84%) согласны с необходимостью введения ответственности за данное нарушение. Однако только 52% опрошенных согласны с предложенными поправками в КоАП, 32% респондентов считают необходимым введение уголовной ответственности. …

Закон и Право 17:20, Май 17, 2023 | garant.ru
Что изменится в России с 1 июля 2023 года: снижение ставки по потребкредитам, расширение функционала портала госуслуг, формирование банка данных экст

Что изменится в России с 1 июля 2023 года: снижение ставки по потребкредитам, расширение функционала портала госуслуг, формирование банка данных экстремистских материалов Также в числе поправок – упрощение порядка прекращения деятельности компаний из числа субъектов МСП, электронный обмен документами с налоговыми органами, совершенствование порядка электронного взаимодействия со страховщиком. …

Закон и Право 04:40, Июнь 30, 2023 | garant.ru
Apple улучшила защиту данных в iMessage и iCloud, а Apple ID теперь можно закрыть физическим ключом

Apple улучшила защиту данных в iMessage и iCloud, а Apple ID теперь можно «закрыть» физическим ключом Компания Apple официально представила три новые функции для повышения конфиденциальности данных пользователей. Речь идёт о дополнительной аутентификации в iMessage, интеграции физических ключей авторизации для Apple ID и сквозном шифровании в iCloud. …

Software 02:00, Декабрь 9, 2022 | 3dnews.ru